lunes, 30 de septiembre de 2013

GALLETAS CON "CHIPS" DE CHOCOLATE


Hoy es el cumpleaños de Juanita y preparamos estas galletas con "chips" de chocolate para compartir en la oficina; en realidad no son chips sino trocitos de chocolate. Usamos chocolate con leche y semi amargo, también podrían usar chocolate amargo, o blanco, los pueden combinar todos en una misma galleta o dividir la masa en la cantidad de tipos de chocolate que tengan.

Galletas con chips de chocolate

También usamos lentejas de chocolate para darles un poco de color.

Galletas con chips de chocolate

Ingredientes para la masa: salen 5 docenas de galletas medianas

Galletas con chips de chocolate
- 455 gramos de mantequilla sin sal
- 1 y 3/4 tazas de azúcar común
- 2 y 1/4 tazas de azúcar morena
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 3 tazas de harina 0000* (de repostería)
- 3 tazas de harina 000* (para pan)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de soda
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Galletas con chips de chocolate

- chocolate
- lentejas de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados

En un bol grande ponemos la mantequilla con los dos tipos de azúcar
Galletas con chips de chocolate

 Batimos hasta incorporar bien
Galletas con chips de chocolate

Agregamos uno por uno los huevos mezclando muy bien antes de agregar el siguiente
Galletas con chips de chocolate

Galletas con chips de chocolate

Galletas con chips de chocolate

Galletas con chips de chocolate

Añadimos las 6 tazas de harina e incorporamos bien
Galletas con chips de chocolate

El polvo de hornear, la soda, la sal y la esencia de vainilla
Galletas con chips de chocolate

Mezclamos hasta que se incorporen muy bien todos los ingredientes
Galletas con chips de chocolate

Dividimos la masa en dos bols (o en mas si tienen mas tipos de chocolate)
Galletas con chips de chocolate

 Aparte cortamos en trozos la barra de chocolate

Se los agregamos ala masa que esta en uno de los bols
Galletas con chips de chocolate

 Al otro le agregamos las lentejas de chocolate
Galletas con chips de chocolate

Con la masa llenamos una cuchara para servir helado al ras
Galletas con chips de chocolate

Ponemos la masa sobre una lata de horno
Galletas con chips de chocolate

Que queden separadas una de otra entre 2 y 3 centimetros  para que no se peguen al hornearse. Debemos tratar de que todas tengan el mismo tamaño, de esa forma se asaran uniformemente.
Pueden poner algunas lentejas o chocolate sobre cada masa y presionar suavemente
Galletas con chips de chocolate

Horneamos entre 12 y 15 minutos, no importa que aun estén blandas, cuando se enfríen se endurecerán
Galletas con chips de chocolate

Dejamos enfriar un poco en la lata y luego las ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo
Galletas con chips de chocolate

Que las disfruten
Galletas con chips de chocolate


 Hasta el próximo domingo!!


2 comentarios: